当前位置:首页 > 队伍建设 > 专题栏目 > 环保清风

环保清风

生态环境部西南督察局专题学习十九届五中全会精神

时间:2020-11-12 来源:党委办
 

 

20201110日、11日,西南督察局召开分党组(扩大)会议和分党组理论学习中心组(扩大)会议,专题传达学习党的十九届五中全会精神,研究部署贯彻落实工作。

会议传达学习《党的十九届五中全会公报》、习近平总书记关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的说明、生态环境部《关于深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的通知》等文件精神。分党组书记、局长张迅主持会议,分党组成员和各党支部书记分别就学习体会作了研讨发言,全体党员、干部参加会议。

会议指出,党的十九届五中全会是在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。全会高度评价决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,深入分析了我国发展环境面临的深刻复杂变化,清晰展望了2035年基本实现社会主义现代化的远景目标,明确提出了“十四五”时期我国经济社会发展的指导方针、主要目标、重点任务、重大举措,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件。全会明确提出2035年“美丽中国建设目标基本实现”的远景目标和“十四五”时期“生态文明建设实现新进步”的新目标、新任务,并就“推动绿色发展,促进人与自然和谐共生”作出具体部署,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对生态文明建设和生态环境保护一以贯之的高度重视,充分展示了持续改善生态环境质量,提高人民群众获得感、幸福感、安全感的坚定意志和战略定力,为新时代加强生态文明建设和生态环境保护工作提供了方向指引和行动指南。

会议要求,要将学习好、领会好、贯彻好全会精神作为当前和今后一段时期的重大政治任务。一是要精心组织,迅速掀起学习宣传全会精神的高潮。机关党委要对我局的学习宣传工作做出安排,制定学习计划,统筹好分党组、理论学习中心组和党支部等各层面的学习,结合本职工作认真学、反复学,做到学深悟透、融会贯通、学以致用、学用结合。二是要将全面系统学和把握重点学结合起来,切实做到学懂弄通。全面准确地领会和把握新形势下生态文明建设的核心要义、基本要求,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来。三是要深入学习全面领会全会对生态文明建设和生态环境保护的新部署、新要求。严格按照党中央的新部署、新要求来谋划生态环境保护督察工作,取得高质量发展和高水平保护的“新进步”。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部